Vorschläge zu Ihrer Suche:

• Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

Unsere populärsten Suchbegriffe:

Regionale und Soziale Engagements

Schuler engagiert sich für soziale Belange und fördert Projekte und Initiativen, die Jugendlichen Chancen für die Zukunft eröffnen. Als Wirtschaftsbürger übernehmen wir Verantwortung und engagieren uns regional und lokal. Diese Engagements vor Ort tragen zu einer zukunftsfähigen Entwicklung an unseren Standorten bei.

Starthelfer

Das Projekt „Starthelfer“ bietet Schülern aus Real- und Werkrealschulen in der Umgebung, mit denen eine Bildungspartnerschaft besteht, Nachhilfe an. Dabei unterrichten Schüler/innen und Studenten/innen die Jugendlichen in Mathematik und Deutsch.

CNC-Projekt

cnc_projekt

Die Technikgruppen der Raichberg-Realschule und der Hermann-Hesse-Realschule verbringen beim CNC-Projekt eine Woche im Ausbildungszentrum von Schuler, wo sie von den Auszubildenden bei einem technischen Projekt unterstützt werden.

Die kleinen Werker

kleine_werker

Die Auszubildenden bei Schuler unterstützen einmal im Monat die Technikgruppe des Schmiedefeld Kindergarten in Uhingen, um sie für Technik zu begeistern.

Partnerschaft mit der SAB gGmbH

2019_02_28_spende_sab

Die SAB hat es sich zur Aufgabe gemacht, schwervermittelbare Arbeitslose in ein arbeitstherapeutisches Beschäftigungsverhältnis aufzunehmen. Schuler unterstützt dieses Vorhaben seit Anfang 2012 mit einer Partnerschaft.  weiter

Die Wissensfabrik

logo_wissensfabrik

Zusammen mit dem Verein der Wissensfabrik unterstützt Schuler das Projekt „KiTec – Kinder entdecken Technik“, bei dem der Wissensdurst und Forscherdrang von Grundschulkindern gefördert werden soll. Den Kindern soll so spielerisch näher gebracht werden, wie Technik funktioniert.